SSブログ

梅干し作り [日々のこと]

今年も梅干しを作ることにしました。たまたまスーパーに行ったら売って
いましたので買って来ました。4キロです。昨年は2キロ作りましたが無
くなってしまったので今年は2倍です。いつものようにネットの梅干しの
作り方を見ながらです。去年は塩を通常の2倍入れてしまってしょっぱく
て食べられないと大ひんしゅくをかいましたので今回はレシピ通りです。
だいぶん手抜きしましたが無事完了(?)、来月末が楽しみです(^◇^)
これも健康志向です。
umetuke-01.jpg
umetuke-02.jpg
nice!(2)  コメント(2) 

nice! 2

コメント 2

夏炉冬扇

梅干し作りは結構手間がかかりますね。
いい梅干しできますように。
by 夏炉冬扇 (2019-06-12 18:19) 

acconomugi

1年に一度です。去年のことは忘れていて学習しませんね。
by acconomugi (2019-06-13 23:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント